sábado, 22 de marzo de 2014

ESCALOPINES DE TERNERA EN SALSA DE SETAS

           Una receta de carnes, en este caso ternera. Aquí el truco, como no, es conseguir la ternera bien tierna, una vez conseguido ésto el resultado es de lujo. Esta ternera con su salsa de setas es riquísima para aquellos que gustan de comer carnes en salsa. Tengo que deciros que a mi personalmente la ternera me gusta más al natural, sin añadidos, pero de vez en cuando una salsita no está mal, y esta es una elaboración de las que más me han gustado, probadla.  

Ingredientes:
8 filetes finos de ternera.
200 g de setas de temporada.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
100 g de vino blanco.
200 g de nata líquida.
Aceite de oliva.
Granos de pimienta.
Harina.
Pimienta molida.
Sal.

Preparación:
1º Salpimentar los filetes, pasarlos por harina y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que tomen color por los dos lados. Reservar.
2º Pelar los ajos y la cebolla y picarlos juntos durante 6 seg. A vel. 5-7 progresiva. Reservar.
3º Echar dos cucharadas de aceite de oliva en el vaso y programar 5 min. Temp. Varoma, vel.2. Añadir la cebolla y el ajo cuando el aceite esté bien caliente (2 min. más o menos).
4º Cortar las setas, sazonar y añadirlas al vaso. Programar 3 min., temp. Varoma, vel. 1.
5º Una vez doradas, agregar el vino blanco, programar 7 min. Temp. 100º, vel. 1, quitando el cubilete para dejar reducir el liquido.
6º Cuando falte 1 y 1/2 min. Añadir la nata líquida, bajando a vel. Cuchara.
7º Pasar la salsa a una cazuela o sartén grande, incorporar los filetes y dejar cocinar a fuego medio durante 6-8 minutos.
8º Servir los filetes en salsa echando encima unos granos de pimienta machacados y con una guarnición de arroz u otra que nos guste.


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