lunes, 24 de marzo de 2014

PARMENTIER

      Bonito nombre, pero esto en mi casa es de toda la vida...UN PASTEL DE CARNE... lo que pasa que queda más fino llamarlo "Parmentier". Se llame como se llame esto no quita que esté muy... pero que muy bueno. Esta es la adaptación del pastel de carne (Parmentier) a la thermomix, espero que os guste.

Ingredientes:
Para el puré de patata:
800 g de patatas para cocer troceadas.
400 g de leche.
Sal al gusto.
Nuez moscada.
Pimienta negra recién molida.
50g de mantequilla o aceite de oliva virgen extra.

Para el parmentier de patata:
El puré de patatas.
350 g de salsa boloñesa casera.
100 g de queso parmesano.
Tomate frito.

Preparación:
1º Preparar una salsa boloñesa casera con la receta de "salsa boloñesa" de termomix. Reserva para el parmentier unos 350 g de esta salsa (aunque va por gustos, puedes usar más o menos salsa).

Preparación del Puré de patata:
2º. Con el vaso limpio después de preparar la salsa boloñesa, coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas, la leche y la sal en el vaso y programa 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Comprueba que las patatas están blandas y bien cocidas, de no ser así programa unos minutos más.
3º.Retira la mariposa, incorpora la mantequilla o el aceite y sazona con pimienta y nuez moscada. Programa 30 segundos en velocidad 5-10.
4º. Para montar el parmentier, en una bandeja de horno pon primero un fondo de pure de patata de medio centimetro de espesor aproximadamente, a continuación pon la capa de salsa boloñesa, como dije antes a gusto del cosumidor, después cubre con la salsa de tomate, y encima añade el resto de puré de patata. Espolvorea con el queso parmesano rallado.
5º. Precalienta el horno a 180º y cocina durante 10 minutos. Acabado ese tiempo, gratina en el horno durante 5 minutos. Listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo