lunes, 24 de marzo de 2014

SALSA BOLOÑESA

          Esta es una salsa muy socorrida, se usa tanto para acompañar a las pastas, como de relleno de pasteles salados, del tipo lasaña, empanadas, canelones, parmentier, etc, por eso no puedo de dejar de publicarla en mi blog, es muy sencilla y fácil de realizar.

Ingredientes:
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen extra.
130 g de zanahorias.
130 g de cebolla.
180 g de champiñones.
50 g de apio o de pimiento.
1 diente de ajo.
1/2 kilo de tomate natural triturado (de bote).

Resto:
1/2 kg de carne picada de cerdo, de pollo, de ternera, mixta, etc.
Sal.
Pimienta.
Orégano.
1 Hoja de laurel.

Preparación:
1º Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula, y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2º Pasado ese tiempo, añade la carne picada, la sal, y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes. Programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3º Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programa 5 minutos más, temperatura varoma y a la misma velocidad. Rectifica de sal y lista.



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