miércoles, 7 de mayo de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO

          Nada más típico para Semana Santa que el bacalao (...y las torrijas) elaborado de diferentes formas, todas ellas muy ricas, pero en buñuelos (o tortillitas en mi tierra) están de "muerte". He encontrado diferentes formas de hacer estos buñuelos, pero la que más me convenció es la que aquí os dejo.

Ingredientes:
200 g de migas de bacalao desalado e hidratado.
2 granos de ajo.
Perejil fresco (un ramillete).
100 g de harina.
1 huevo.
1 cucharada de café de levadura en polvo.
150 g de leche entera.

Preparación:
1º Tenemos el bacalao en agua fría durante un día entero en la nevera, cambiando el agua a ser posible, cada 8 horas, más o menos.
2º Una vez el bacalao esté al punto de sal que nos guste, lo escurriremos muy bien.
3º Ponemos en el vaso de la Thermomix el perejil y la programamos vel.5 sin tiempo. Vamos añadiendo los dos ajos con la máquina en marcha y la paramos cuando ya esté todo bien triturado. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes.
4º Añadimos el bacalao y trituramos 30 segundos a vel.5.
5º Ahora añadimos la harina, el huevo, la levadura, la leche y programamos 15 segundos a vel. 3.
6º En una sartén con aceite de oliva bien caliente, vamos echando porciones de la masa obtenida con una cuchara de café y retiramos los buñuelos del aceite cuando se empiecen a dorar.
Servir calientes.


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