miércoles, 7 de mayo de 2014

PASTELES DE BELEM

      Esta receta la encontré en el blog de "velocidadcuchara", y como ya había probado estos dulces típicos portugueses en el país vecino, me dije...tengo que hacerlos ya, porque están riquísimos. Dicho y hecho, los hice y tal como los hice se "fueron", no quedó ni uno, quedaron ricos, ricos, casi tanto como los que comí en Portugal.

Ingredientes:

250gr de leche.
250gr de nata de cocinar.
50 gr de harina.
150gr de azúcar glass.
5 yemas de huevo.
1 palo de canela o una vaina de vainilla.
La piel de 1 limón bien limpita o la de una naranja.
Una plancha de hojaldre de 275gr (las congeladas del Mercadona valen).
Útiles necesarios: aro de emplatar de 10cm de diámetro (o un vaso de boca ancha de esta medida). Moldes para horno (yo usé moldes de magdalenas).
Preparación:
1º Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
2º Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3º Añade el palo de canela y la piel de limón (o la vainilla y la piel de naranja). Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
4º Precalienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el/los molde/s:
          a) Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado).
         b) Corta 12 circulos (o los que sean necesarios) para usar como tartaletas dentro del molde de 12 huecos o de los moldes de magdalenas.

5º Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla.




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