miércoles, 7 de mayo de 2014

CUSCUS CON POLLO EN SALSA DE CIRUELAS PASAS

       De vez en cuando apetece hacer recetas más elaboradas y esta es una de ellas, un poco más larga de lo normal pero muy sencilla de hacer y con un resultado delicioso. Para los amantes de la cocina internacional esta receta, en este caso árabe, donde no puede faltar el cuscús. 

Ingredientes:
Cuscús:
1 trozo de mantequilla para untar el molde.
300 g de cuscús precocido (se puede usar el normal y hacerlo según las instrucciones del fabricante.
200 g de agua.
Salsa de ciruelas:
200 g de cebolla cortada en cuartos.
1 diente de ajo.
30 g de aceite de oliva virgen extra.
600 g de agua.
1 pastilla de caldo de pollo.
1 cucharadita de azúcar.
100 g de ciruelas pasas sin hueso.
1 pellizco de pimienta negra.
1 pellizco de sal.
1/2 cucharadita de curry en polvo. 
1/2 cucharadita de canela molida.
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo.
2 pechugas de pollo sin piel cortadas en tiras (800 g) o 4-6 contramuslos de pollo sin piel ni huesos cortados en tiras.
100 g de almendras tostadas peladas.

Preparación:
1º Unta un molde de corona (del tamaño adecuado para que quepa en el recipiente Varoma) con la mantequilla y pon el cuscus y el agua. Déjalo reposar 5 minutos para que se hidrate. Introduce el molde en el recipiente Varoma, tapa y reserva.
2º Mientras tanto pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trocea 3 segundos, velocidad 4, y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Después tritura 10 segundos, velocidad 8.
3º Añade el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, las ciruelas, la pimienta, la sal, el curry, la canela y la cúrcuma. Sitúa el varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Después retira el varoma sin abrir, coloca el cubilete y tritura 30 segundos, velocidad 5 a 10 progresiva.
4º Añade el pollo y programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5º Desmolda el cuscús en una fuente. Vierte en una salsa parte de la salsa del vaso y el resto vuélcalo en el centro de la corona. Acompaña con almendras tostadas y sirve inmediatamente. 
    


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