Estuve en la feria de "Tierra de Sabor" en Sevilla, que promocionaba los productos típicos de esa tierra tan noble como es Castilla y León, y allí me dieron un tríptico con recetas elaboradas a base de peras conferencia del Bierzo. Hubo una que me llamó mucho la atención, y me dije.... esta la tengo que hacer yo con la thermomix, y ...."voilá", aquí la tenéis, me quedó de lujo, juzgarlo vosotros mismos.
Ingredientes:
300 gr. de leche.
200 g de nata para montar.
100 gr. de azúcar.
50 g de maicena.
3 huevos.
1 cucharada de vainilla o de azúcar vainillado.
4 Peras Conferencia.
Fruta variada para la macedonia (melocotones, piña, kiwi, plátano, etc.).
Preparación:
1º Hacer primero una crema pastelera básica normal, para ello poner en el vaso TH la leche la nata, el azúcar, la maicena, los huevos y la cucharada de vainilla o de azúcar vainillado. Programa 7 minutos a 90º, velocidad 4. Reservar y dejar enfriar.
2º Añadimos al vaso las peras conferencia peladas y sin semillas, y las trituramos muy bien unos segundos a velocidad 10. Cuando la crema pastelera esté fría, le añadimos las peras trituradas poco a poco y con movimientos envolventes ayudados de la espátula para que todo quede bien integrado.
3º Cortados y troceamos la fruta para la macedonia. Servimos en platos la sopa de pera fría y encima raciones de macedonia de frutas.
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