lunes, 13 de mayo de 2013

PESCADO BLANCO EN SALSA VERDE Y CHIRLAS.

         Un plato de pescado blanco muy vistoso y rico para quedar bien con las visitas o con vuestra familia. Como veis en la foto a mi no me quedó la salsa verde, porque me equivoque en un paso, pero aún así estaba muy rico, la proxima vez saldrá con su toque auténtico. Espero que os guste.

Ingredientes:
1 kg de pescado blanco (merluza, panga, abadejo, etc.).
200 gramos de chirlas o almejas.
100 g de cebolla en trozos.
40 g de aceite de oliva virgen extra.
100 g de vino blanco.
200 g de agua.
1 cucharadita de sal.
Pimienta molida.
10 g de harina.
350 g de gambas arroceras.
4 o 5 ramitas de perejil fresco.

Preparación:
1º. Pon los filetes de pescado blanco en el recipiente Varoma previamente untado con aceite y reserva. Pon las chirlas o almejas en un bol con agua templada y dos cucharadas de sal para que suelten la arena. Reserva. Pela las gambas (puedes guardar las cabezas y cascaras para hacer un fumet).Reserva.
2º. Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 3 seg./ vel 5. A continuación, sofríe 7 min/Varoma/vel 1.
3º. Añade el vino y programa 1 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4º. Agrega al vaso TH el agua , la sal y la pimienta. Aclara las chirlas o almejas con abundante agua, colócalas en la bandeja Varoma, sitúa el Varoma con la bandeja en su posición y programa 15 min/varoma/vel.1.
5º. Cuando acabe el tiempo programado, retira el varoma. Pon agua en el cubilete hasta la mitad y disuelve en ella la harina. Añadelo al vaso TH y programa 2 min/varoma/vel. 1. Con la máquina en marcha añade por el bocal las gambas y el perejil.
6º. Coloca el pescado en blanco y las chirlas en una bandeja apta para la vitrocerámica, riega con la salsa del vaso y dale un último hervor en la vitrocerámica. Listo para servir.

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