Ingredientes:
150 g de aceite de oliva virgen extra.
4 huevos duros.
100 g de jamón ibérico.
1 - 2 dientes de ajo (si te gusta más suave usa solo uno).
1000 g de tomate maduro y rojo.
1 cucharadita de sal.
150g de miga de pan blanco (yo le hecho rosquitos de pan, queda de lujo).
Preparación:
1º. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsa la función balanza y pesa el aceite. Reserva.
2º. Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos durante 2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
3º. A continuación, pon el jamón en el vaso y da 4 ó 5 golpes de Turbo. Comprueba el tamaño y, si lo deseas más picado, dale 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retira del vaso y reserva.
4º. Sin lavar el vaso, pon los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programa 30 segundos, velocidad 5.
5º. Añade el pan (o los roscos de pan) y el vinagre y tritura 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
6º. Programa velocidad 5 y vierte poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termines de incorporarlo. Vierte el salmorejo en una fuente y reserva en el frigorífico.
7º. Unos minutos antes de servir, adorna la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvelo muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo