lunes, 10 de junio de 2013

BESITOS (BACI DE DAMA).

      Como algo tan pequeño puede concentrar tanto sabor, por eso son "besitos", realmente deliciosos, pero tienen peligro, cuando los pruebas no te puedes contentar con uno, quieres más y no puedes parar, así que mentalizarse antes de empezar, crea adicción.

Ingredientes:
200 g de avellanas tostadas sin piel.
200 g de harina.
200 g de azúcar.
150 g de mantequilla.
Nutella, o crema de chocolate y avellanas casera.

Preparación:
1º. Se trituran las avellanas en el vaso a velocidad 5-6, unos 15 segundos, hasta conseguir una pasta.
2º. Se añade la harina, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Se mezcla todo durante 20 segundos a velocidad 3-4, hasta que quede homogéneo.
3º. Precalentamos el horno a 170 grados.
4º. Sacamos la mezcla del vaso y formamos una bola. Vamos sacando pedazos y amasándolos en forma de rulo de aproximadamente 1,5 cm de diámetro. Cortamos en pedacitos y formamos pequeñas bolitas, que vamos disponiendo separadas en una bandeja de horno forrada con papel antiadherente.
5º. Metemos al horno durante 15 minutos, o hasta que veamos que están bien doraditas.
6º. Cuando se enfríen un poquito, untamos en una galleta un poco de Nutella o una crema de chocolate y avellanas casera, y pegamos con otra galletita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo