lunes, 10 de junio de 2013

BOCADITOS DE MAIZ, QUESO Y JAMON YORK.

      Un entrante muy original, rico y fácil de hacer, para sorprender a tus invitados en cualquier momento, en tus celebraciones, cumpleaños, barbacoas, reuniones, etc. Muy tiernos y llenos de sabor. Solo un detalle....para mi gusto en este caso, están más buenos fríos, se potencia más el sabor.

Ingredientes:
250 g de leche.
10 g de zumo de limón.
150 g de queso cheddar en trozos.
300 g de harina de repostería.
1 y 1/2 cucharaditas de levadura  química en polvo.
1 cucharadita de sal.
50 g de mantequilla fría en porciones.
1 cucharadita de perejil fresco picado.
1 lata pequeña de maiz cocido (140 g escurrido).
75 g de jamón york en dados (de 1 x1 cm).

Preparación:
1º. Pon una jarra o un bol sobre la tapa del vaso y pesA la leche. Añade el zumo de limón (para cortar la
leche) y deja reposar durante aproximadamente 15 minutos.
2º. Precalienta el horno a 200°C.
3º. Ralla el queso durante 5 seg/vel 9. Retira del vaso y reserva.
4º. Sin lavar el vaso, pon la harina, la levadura, la sal y la mantequilla y mezcla 5seg/vel4.
5º. Incorpora el perejil, la leche reservada, el queso rallado, el maiz y el jamón y mezcla 20 seg/giro a la izda./veI6. Con una cuchara vierte pequeñas porciones de masa en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y hornea a 200ºC durante 15-20 minutos.

   Listos.

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