lunes, 10 de junio de 2013

PAN DE QUESO Y AJO.

       Los entrantes con un toque italiano son mis preferidos, y este en concreto es uno de los clásicos en los restaurantes italianos, por lo menos es lo más parecido a los que alguna vez he comido en estos sitios. Están muy buenos, y para los niños (que todo lo que se parezca a pizzas o hamburguesas se lo beben)  no hay problema.

Ingredientes:
Una baguette de pan larga.
15 gr. Ajos.
Un manojo de perejil fresco, sólo las hojas (yo a veces uso del seco).
Aceite oliva virgen extra.
150 gr. queso rallado mozzarella.
150 gr. queso untar.
Sal.
Pimienta.
Queso rallado mozzarella para epolvorear.
Orégano para espolvorear.

Preparación:
1º. Cortar en rebanadas la barra de baguette.
2º. Para la crema de queso y ajos: pica los ajos y el perejil, 5 seg/vel 5.  Añade el queso rallado mozzarella, 1/2 cucharadita de sal, un poco de pimienta y el queso de untar. Programa 10 seg./vel.5. Reservalo en un bol a la nevera.
3º. Precalienta el horno a 210º.
4º. Pincela con un poco de aceite de oliva las rebanadas de la baguette y hornealas  de 8-10 minutos.
5º. Saca del horno las rebanadas y úntalas con una capa generosa de la crema, espolvoréalas con queso rallado y llévalas al horno de nuevo otros 8-10 minutos.
6º. Sácalas del horno y espolvoréalas con orégano (opcional).
Pueden tomarse calientes (mejor) o del tiempo.

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