lunes, 10 de junio de 2013

LASAÑA DE NARANJA Y CHOCOLATE.

        Para original, original, este plato, sí, una lasaña de naranja y de chocolate, ahí tenéis un  postre gourmet, para días especiales, muy nutritivo y de potentes sabores, a la par de sorprendente, para dejar a todos con la boca abierta.

Ingredientes:
12 Placas de lasaña precocinadas (para 4 personas).
150 gr. de azúcar.

Para la Crema de Naranja:250 gr. de azúcar.
La piel de 1 naranja (sólo la parte naranja).
200 gr. de zumo de naranja natural.
120 gr. de mantequilla.
4 huevos.

Para el Ganaché de Chocolate:300 gr. de nata líquida.
325 gr. De chocolate fondant
60 gr. De azúcar.
90 gr. De mantequilla.

Preparación:
1º. Poner las placas de lasaña a remojo en agua caliente durante 20 ó 25 minutos (deben quedar bien blandas). Poner a escurrir. Secar todo lo que se pueda con un papel o paño de cocina.
Preparación de la crema de naranja:
2º. Con el vaso y las cuchillas bien secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
3º. Incorporar la piel de naranja y volver a programar 30 segundos/velocidad progresiva 5-10.
4º. Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos/90º/velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
Preparación del ganaché de chocolate:
5º. Verter la nata en el vaso y programar 4 minutos/90º/velocidad cuchara.
6º. Incorporar el chocolate en trozos y programar 1 minuto/velocidad 2. Comprobar que la mezcla está
homogénea.
7º. Agregar la mantequilla y el azúcar. Mezclar 30 segundos/velocidad 2.Sacar y dejar enfriar un poco.
Montaje de la Lasaña:
8º. Reboza 4 placas de lasaña en azúcar y colócalas en un recipiente resistente al horno.
9º. Cubre las placas de lasaña con ganaché de chocolate. Coloca encima del ganaché la crema de naranja.
10º. Coloca encima de la preparación anterior otras 4 placas de lasaña rebozadas en azúcar y continúa poniendo capas de ganaché y crema de naranja. Terminando con crema de naranja.
11º. Precalienta el horno a 220º, cuando esté caliente mete la lasaña durante 3-5 minutos. Comerla templada.

Nota: Es importante que las placas de lasaña estén bien cocidas. No la metas demasiado tiempo en el horno, porque se derretiría completamente y se fundiría la crema de naranja con el ganaché de chocolate,
aunque está igual de rica, la presentación se estropearía. Comer la lasaña recién hecha (una vez templada), si no las placas de lasañas se vuelven a endurecer.

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