jueves, 13 de junio de 2013

CALZONE DI ROMA

     Una calzone, que hasta ahora no las había hecho y la verdad no están nada mal, es como una empanada gigante. Solo una pega, tener mucho cuidado de no quemaros, hay que ver como conservan el calor, yo me quemé toda la lengua, por glotón. A este tipo de masas le van bien cualquier tipo de relleno en plan pizza, echarle imaginación.

Ingredientes:
-Relleno:75 gr de chorizo en trocitos.
125 gr de mozzarella fresca escurrida.
100 gr de tomate natural triturado.
Una cucharada sopera de pepinillos en vinagre, cortado en trocitos.
Una cucharda de oregano seco.
* Yo creo que acepta cualquier relleno con mozarella (a vuestra imaginación, jamón york, carne picada, jamón serrano, etc.)

-Masa:120 gr de agua.
10 gr de levadura prensada.
200 gr de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
5 gr de aceite oliva.

Preparación:
Relleno:1º. Picar el chorizo, con 3 ó 4 golpes de turbo de la thermomix.
2º. Añadir al vaso TH la mozzarella en trozos, el tomate, los pepinillos y el orégano. Programar 4 seg./vel.4. Reservar.

Masa:3º. Sin lavar el vaso TH, añadir el agua y programar 1 min/37º/vel.1.
4º. Añadir al vaso la levadura prensada y programar 4 seg./vel.4.
5º.Añadir al vaso TH la harina, la sal, el azúcar y el aceite, prgramando 2 min/vel. Espiga. Echar la masa obtenida en un bol, taparlo y dejar levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido.
6º.Después desgasificar la masa, hacer una bola, ir espolvoreando la masa con harina y estirarla con un rodillo en forma de disco.
7º. Repartir el relleno solo sobre la mitad del disco y doblarlo sobre el relleno a modo de empanadilla, cerrado y uniendo bien los bordes de la masa.
8º.Dejar reposar mientras se precalienta el horno a 225º. Introducir la empanadilla gigante en el horno precalentado y hornear sobre 15 minutos. Servir caliente, sin quemaros.



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