jueves, 13 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACIN

        He visto esta receta en numerosas páginas de internet, y tenía curiosidad por hacerla, mezclar una verdura con chocolate para hacer un bizcocho cuanto menos parece diferente ¿no?, así que me decidí a hacerla por fin, y la verdad es que está buenísima y no se diferencia de otros bizcochos similares, si bien este parece que está más "esponjoso". Bueno hacerlo y ya me diréis. Cuando terminéis y se enfríe un poco la cobertura es mejor dejarlo enfriar unas horas en el frigorífico, para que esa cobertura se solidifique bien, así además tiene ese toque crujiente por encima.


Ingredientes:
300 gr de calabacín, limpio y con piel.
125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva suave.
200 gr de azúcar.
250 gr de harina de repostería.
50 gr de cacao puro tipo Valor.
1 cucharadita de levadura química.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 pizca de sal.
Para la cobertura:
200 ml de agua.
20 gr de maicena.
250 gr de chocolate de postres.


Preparación:
1º. En primer lugar, precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2º. Lava y limpia el calabacín, pero no lo peles. Córtalo en trozos homogéneos y tritura, programando 5 segundos a velocidad 5.
3º. Mezcla todos los ingredientes del bizcocho (incluido el calabacín) hasta conseguir una masa de aspecto más bien duro, programando 30 segundos a velocidad 3.
4º. Prepara un molde cuadrado o similar con mantequilla y espolvoreado con harina o usa papel de hornear. Vierte sobre él la masa. Extiéndela bien con una espátula para que quede lo más lisa posible.
5º. Hornea durante 20-25 minutos aproximadamente.
6º. Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.
Para preparar la cobertura:
7º. Vierte el agua y la maicena en el vaso TH y programa 3 minutos, 60 grados, velocidad 3.
8º. Agrega a continuación el chocolate troceado y programa 4 minutos, 90º, velocidad 3.
9º. Vierte sobre el bizcocho preparado previamente y deja enfriar a temperatura ambiente.
10º. A continuación, decora al gusto y conserva en el frigorífico hasta el momento de consumir.

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