lunes, 10 de junio de 2013

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

        Ahora un plato más elaborado y además un dos en uno. Con este plato conseguireis un primer y un segundo plato, es más lento de elaborar pero por ello es "doble". Con sabores suaves pero muy ricos, una forma elegante de comer verduras al vapor, con todas sus vitaminas y propiedades intactas.Espero que os guste.

Ingredientes:
3 Zanahorias (aprox. 200 g).
400 g de calabacín sin pelar.
600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras.
Sal.
Pimienta molida.
1 diente de ajo.
1 puerro cortado en rodajas (aprox.150 g).
40 g aceite de oliva virgen extra y un poco más para el pollo.
1 tallo de apio cortado en trozos.
1 yema de huevo.
1 cucharadita de perejil picado.
1 nabo cortado en trozos (aprox. 100 g)..
300 g de agua.
1 pastilla de caldo de ave (opcional).
3  patatas (aprox. 300 g) cortadas en trozos.
20 g de mantequilla.
100 g de nata.
1-2 cucharada de mostaza de Dijon.

Preparación:
1º. Utiliza un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reserva la parte central para la crema. Corta el calabacín por la mitad longitudinalmente, retira la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserva para la crema, después haz las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloca las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Pon en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y riega con un chorrito de aceite. Tapa y reserva.
2º. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y  el aceite y trocea 5 seg/vel 5. Después sofríe 7 min/100ºC/vel 1.
3º.  Añade los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocea 5 seg/vel. 5.
4º. Agrega el agua y la pastilla de caldo. Pon en el cestillo los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima e introdúce el cestillo en el vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1.
5º. Retira el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) e inserta la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Pon la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añede el resto de las patatas y el calabacín en el vaso. Tritura 1 min/vel. Progresiva 5-10.
6º. Vierte la crema de verduras en una sopera y reserva (para servirla de primer plato). Coloca las cintas de verdura en una fuente junto a las patatas y al lado de las tiras de pollo.
7º. Sin lavar el vaso, pesa 100 gramos de la crema de verduras, añadele la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, un pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Emulsiona 30 seg/vel 5.
8º. Programa 2 min/100ºC/vel 2, vierte un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirve con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato.







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