Ingredientes:
250 g de pan duro.
200 g de almendras tostadas.
500 g de miel.
30 g de matalauva (anís en grano).
40 g de ajonjolí (sésamo).
6 clavos.
Azúcar glass para la terminación.
Preparación:
1º. Rallar el pan en velocidad 5-7-9 progresiva y reservar.
2º. A continuación rallar las almendras y las especias en velocidad 5-7-9 progresiva.
3º. Agregar al vaso el pan rallado, mezclar, sacar y reservar.
4º. Pon en el vaso la miel y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y 1/2.
5º. Una vez caliente la miel, añade al vaso la mezcla reservada, programa 30 segundos en velocidad 6 y si no se ha terminado de mezclar, repite la operación.
6º. Saca la masa del vaso y ponla en una fuente. Con las manos húmedas en agua haz los alfajores (la forma es un poco más larga que una croqueta) y deja enfriar.
7º. Una vez fríos, rebózalos en el azúcar glass y empaquétalos con papel de seda o celofán de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo