jueves, 17 de octubre de 2013

CREMA DE CALABAZA Y SESAMO

          Ahora que vuelve a entrar el tiempo fresco, ya empieza a apetecer platos calientes, y que mejor que tomarte por la noche esta crema de calabaza, ligera y sabrosa. Esta receta la conseguí de unas de las muchas revistas que hay de Thermomix y la hago desde hace mucho tiempo, nunca falla.

Ingredientes:
1/2 de calabaza.
1 puerro.
1 patata mediana.
1 tomate maduro.
10 gr de pasas.
25 gr nata para cocinar.
200 gr de agua.
Sal.
Pimienta.
Sésamo.
Una nuez de mantequilla.
Medio cubilete de aceite de oliva virgen.

Preparación:
1º Pela el tomate y ponlo en el vaso con el aceite y las pasas, sofríe 5 minutos, varoma, velocidad 2.
2º Mientras tanto pela y lava la calabaza, el puerro y la patata, hazlo todo en trozos y echalos en el vaso con la mantequilla, sofrie 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.

3º Añade el agua y deja cocinar 15 minutos, 100 º, a velocidad 2. Una vez esté todo blando tritura a velocidad 7, hasta que quede una crema fina y homogenea. Hechar un poco de sésamo y salpimentar.



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