jueves, 17 de octubre de 2013

GOULASH DE TERNERA

         Hay en internet infinidad de recetas de goulash, con patatas, sin patatas, de ternera, de cerdo, picante, sin picante, etc., pero de todas las que yo he probado, que han sido varias, esta forma de hacerlo es la que más me gusta, de ternera, sin patatas, sin picante y con verduras, esta de vicio, el vinagre de modena y el vino tinto le dan un sabor muy rico. Hacerla y ya me diréis.

Ingredientes:
600 gr. de carne de morcillo de ternera, añojo, cadera, babilla, aguja...      
3 dientes de ajos.
2 de cebollas grandes.
3 de zanahorias.
300 grs. de tomate natural triturado.
Sal y pimienta  o 2 caldos de carne.                                                
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 hojas de laurel.
80 grs. de vino tinto.
40 grs. de vinagre de Modena.
50 grs. de aceite de oliva extra virgen.

Preparación:
1º Prepara la carne previamente, quitando todos los nervios que pueda tener y las partes blancas de tocino. Córtala en trozos como de 2cm.
2º Vierte el aceite en el vaso y caliéntalo programando 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
3º Vuelque en el aceite los ajos previamente fileteados a mano y sofríalos, programando 5 minutos,  temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
4º Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las cebollas cortada en finas anillas y las zanahorias en rodajas. Sofría estos ingredientes durante 5 minutos,  temperatura Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
5º Añada el tomate natural triturado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el laurel, el vino, el vinagre y la carne. Coloque el cestillo  encima de la tapa y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
6º Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva caliente.
Es un plato ideal para ser acompañado a base de verduras o patatas hervidas, así como de arroz blanco


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo