lunes, 28 de octubre de 2013

MASA PARA PIZZAS

           Las masas de las pizzas han sido siempre un misterio para mi, he probado mil formas de hacerlas, pero la mejor sin duda es la que viene en el libro "Imprescindible", claro aquí hay un ingrediente que es esencial para darle una textura u otra, y ese no es otro que la harina.Según la clase de harina, e incluso la marca, al variar te sale una masa totalmente distinta, yo suelo usar la de fuerza marca "Gallo" o la de fuerza de Mercadona, que también sale muy bien y es más barata. Otra cosa muy importante es dejarla reposar, así sale la pizza mucho más esponjosa.
 
Ingredientes:
200 grs de agua.
50 grs de aceite.
1 cucharadita de sal.
20 grs levadura prensada.
400 grs de harina (de fuerza).

Preparación:
1. Verter líquidos y sal en vaso, programar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
2.Añadir levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
3.Incorporar la harina, mezclar unos segundos velocidad 4 y después programar 30 segundos en velocidad espiga. Si queda aún pegajosa añadir un poco mas de harina mezclando en velocidad espiga unos segundos hasta obtener consistencia deseada.
4.Retirar la masa del vaso, dejar reposar en interior de un plástico, como mínimo 1 hora,  y después extenderla bien fina sobre una bandeja bien bien engrasada.Una capita de aceite sobre la masa tampoco viene mal.
5.Añadir ingredientes a la pizza.
6, Hornear 225º durante unos 20 minutos. (El horno debe de estar antes precalentado a esa misma temperatura) .




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