jueves, 17 de octubre de 2013

TORTA DE ARROZ A LA TURCA

       Una torta diferente, nunca había usado el arroz para hacer tartas y la verdad me sorprendió, esa textura que le da este cereal es única, a mi me recuerda algo al sabor del arroz con leche....norma ¿no?. Recuerdo que la saque de un libro de thermomix y tuvo mucho éxito.

Ingredientes:
80 g de pasas.
100 g de almendras crudas.
90 g de azúcar.
La piel de 1 naranja bien seca.
500 g de leche.
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde).
30 g de azúcar glas (y un poco más para espolvorear).
1 cucharadita de azúcar vainillado o vainilla líquida.
1 pellizco de sal.
100 g de arroz de grano corto.
50 g de ron.
1 pellizco de canela molida.
4 huevos.

Preparación:
1º. Pon las pasas en un bol y cúbrelas con agua caliente. Reserva.
2º. Pon en el vaso las almendras y tritura 25 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.
3º. Sin lavar el vaso, pon el azúcar y la piel de naranja. Programa 25 seg/vel 10.
4º. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar glas, el azúcar vainillado y la sal. Programa 5 min/100º/vel 1.
5º. Incorpora el arroz y programa 15 min/90º /vel 1.
6º. Precalienta el horno a 180º.
7º. Añade el ron, la canela y las almendras reservadas y deja templar dentro del vaso. Mientras tanto, ve untando con mantequilla un molde de horno de 24 cm de diámetro. Seguidamente, programa 10 seg/vel 3.
8º. Añade las pasas escurridas, pon la máquina en marcha a vel 2 y agrega los huevos uno a uno por el bocal.
9º. Vierte el contenido del vaso en el molde untado con mantequilla. Pon por encima la mantequilla restante en trocitos.
10º. Homéa durante 30 minutos, espolvorea con azúcar glas y hornea durante 10 minutos más.



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