viernes, 18 de enero de 2013

CHILI CON CARNE

             El autentico sabor mejicano en estos chiles con carne, para los que gustéis de sabores picantes y un poco contundentes, aunque también tenéis la opción de que no piquen, simplemente suprimiéndole la cayena. Estará igual de bueno. Si al final le añadís queso rallado y lo gratináis un poco ganareis en sabor y presencia.
            Los frijoles negros los preparo yo en la olla a presión porque no me gusta el sabor de los que vienen en lata o bote de cristal.

Ingredientes:
180 g de frijoles negros secos.
500 g de carne picada
1  pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cayenas
450g de tomate triturado
75 g de aceite de oliva
1/2 cucharada de cominos
Pimienta molida
Sal

Preparación:
1º Preparamos los frijoles negro, para ello echamos en la olla a presión rápida agua, sal, laurel y aceite de oliva, dejamos que empiece a hervir y echamos los frijoles negros, cerramos la olla, en posición 2, y cuando empiece a salir el vapor a presión lo dejamos 10 minutos. Apagamos la olla y dejamos que se vaya la presión, escurrimos los frijoles y reservamos.
2º Salpimentar la carne, reservar.
3º Pelamos los ajos y limpiamos y troceamos los pimientos. Lo añadimos al vaso y picamos 10 seg., vel. 3 1/2.
4º Echamos el aceite, junto a la verdura anteriormente picada, y programamos 8 minutos a temp. 100º, velocidad 1.
5º Después añadimos el tomate, las cayenas y la sal, y programamos 8 min., 100º, vel. 1.
6º Agregamos la carne y el comino y programamos 10 min., 100º, vel. 1. (Cuidado que la carne no se quede hecha un bloque, si es así trocear).
7º Añadimos los frijoles al vaso y programamos 5 min., temp. 100º, giro a la izquierda, vel. 1.
8º Volvemos a programar después 3 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
9ª Ya está listo, se puede servir con una cucharada de queso rallado cada plato, o al gusto.



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