viernes, 18 de enero de 2013

POLLO DESHUESADO RELLENO

        Tenéis que tener en cuenta dos cosas en esta receta, primero que los pollos deshuesados los podéis conseguir en algunas carnicerías y grades superficies, pero sólo en épocas especiales como en Navidad, por eso prefiero deshuesarlos yo, no es difícil y hay varios vídeos ·rulando" en internet que te enseñan como hacerlo, yo no lo había hecho nunca y cuando lo hoce la primera vez no me pareció nada difícil, eso sí, hay que tener paciencia.
         La segunda cosa a tener en cuenta es que el relleno que presento aquí lo saqué del blog VelocidadCuchara.com, pero realmente una vez que tenéis el pollo deshuesado el relleno lo podéis hacer como más os guste, eso sí lo de macerar el pollo está muy bien para que no se quede tan seco. Bueno manos a la obra:

Imgredientes:
1 pollo o pavo.
1 naranja.
1 limón.
Sal.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
300 gr de bacon.
30 gr de aceite de oliva virgen extra.
500 gr de carne picada de ternera, cerdo o mixta.
1 hora de laurel.
Sal.
Pimienta.
100 gr de vino blanco.
Medio cubilete de perejil picado.
100 gr de aceitunas sin hueso.
1 huevo.
Hilo grueso y aguja para coser el pollo.

Preparación:
1º La noche anterior a que vayas a cocinar el pollo o pavo, mete este en una tartera cubierto de agua, un poco de sal y limón y naranja cortado en rodajas.
2º.El día de la preparación prepara el relleno. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el bacon junto con el aceite. Trocea 5 segundos en velocidad 5 y cocina 7 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
3º. Agrega la carne picada, la hoja de laurel, la sal, la pimienta y el vino y programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4º.Deja que temple antes de echar las aceitunas, el perejil picado y el huevo batido en un bol. Mezcla unos segundos en velocidad 3. El huevo tiene que quedar bien repartido. Listo
5º.Antes de rellenar tu pollo o pavo, si quieres puedes introducir unas rodajas de naranja y limón nuevas. Yo sólo lo he rellenado con la carne y luego lo he cosido.
6º.Pon una cama con rodajas de naranja en tu cocotte, el pollo relleno encima y hornea a 200ºC, calor arriba y abajo por lo menos 1 hora o hasta que esté dorado.
Notas: El tiempo de horno va a variar en función del tamaño del animal. Deberá quedar dorado.
Cómo suelta grasa y líquido de las frutas y de la carne, es mejor que lo hagas dentro de un recipiente hondo para que no se salga la salsa.
Puedes acompañarlo con castañas asadas, mermelada de castañas, patatas fritas o asadas, piña asada, etc.

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