viernes, 18 de enero de 2013

SOPA DE MARISCO

         Os dejo la receta de un a sopita de marisco con la quedaréis bien con cualquier invitado, muy rica, vistosa, y apetecible con los fríos del invierno.

Ingredientes:
400 gr de cola de rape sin espina.
100 gr de gambas.
100 gr de langostinos.
50 g de almejas.
100 gramos de calamar.
Un clavo de olor.
Unas hebras de azafrán.
Medio litro de caldo de pescado.
Sal, Pimienta, perejil.
2 huevos duros.
Perejil.
Para el sofrito 1º:
40 gr de aceite de oliva.
1 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
Para el sofrito 2º:
25 gr de aceite de oliva.
35 gr de almendras crudas peladas.
2 dientes de ajos.
Una rebanada de pan frito.

Preparación:
1º.- Prepara el fumet cociendo la espina del rape junto con las cáscaras de las gambas, de los langostinos y un poco de sal, en un litro y medio de agua durante 15 minutos, 100º, velocidad 2.
2º.- Deja templar unos minutos en el vaso.Tritura a velocidad 7-9, cuela y reserva. Lava bien el vaso y las cuchillas.
Primer sofrito:
3º.- Pica la cebolla, junto con el pimiento 4 segundos, velocidad 6 y luego sofríe con el aceite 12 minutos, 100º, velocidad 2. Reserva.
Segundo sofrito:
4º.- Pica las almendras, los ajos y el pan frito dando varios golpes de turbo y añade el aceite, programa 7 minutos, 100º, velocidad 2. Reserva.
5º.- Vierte fumet y caldo de pescado, hasta completar un litro y tres cuartos. Calienta 10 minutos, varoma, velocidad 2.
6º.- Mientras, prepara en el recipiente Varoma el rape cortado en trozos, los langostinos, las gambas, almejas y el calamar, sala un poco y reserva.
7º. - Agrega al caldo, el clavo de olor, el azafrán, pimienta sitúa el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 5 minutos, varoma, velocidad 2. Al finalizar el tiempo, retira el Varoma y reserva el pescado en el fondo de una sopera.
8º.- Agrega los dos sofritos al caldo y cuece 5 minutos más, a 100º , velocidad 2 y medio.
9º.- Salpimienta el caldo a tu gusto y vierte despacio en la sopera sobre el marisco y pescado. Espolvorea de perejil picadito.
10º.- Pica un poco de huevo duro por encima y sirve con unos coscorrones de pan.

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