viernes, 18 de enero de 2013

PIONONO INGLES

        ¿Habéis probado alguna vez un brazo de gitano salado?, pues aquí tenéis uno, os servirá como aperitivo o entrante, además permite que le deis todo el colorido que queráis con los adornos. Yo como tenía prisa está sencillo, pero con imaginación podéis hacer un bonito pionono colorido.

Ingredientes:
Para 12 raciones:

Plancha de bizcocho:
4 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
1 pellizco de sal.

Relleno:
1 lechuga pequeña lavada y cortada en juliana.
2 huevos duros picados.
1 tomate pelado y cortado en brunoise.
400 g de salsa mayonesa.
Sal y pimienta.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita de vinagre.
200 g de jamón de york en lonchas finas.
200 g de queso de sándwich en lonchas finas.

Para decorar:
Pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos, etc.

Preparación:
1º Precalienta el horno a 180°.
2º Coloca la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 min/37°/veI4.
3º Sin programar temperatura, vuelve a programar 6 min/veI4 .
4º Abre la tapa y añada alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programa 4 seg/veI3 .
5º Retira la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termina de envolver la mezcla.
6º Vierte la preparación en una bandeja de homo (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extiende bien la mezcla y hornea durante 8 minutos aproximadamente a 180°.
7º Desmolda en caliente sobre un paño húmedo, retira el papel, enróllalo sobre el lado de 40 cm y déjalo enfriar .
8º Mezcla en un bolla lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.
9º Desenrolla con cuidado la plancha de bizcocho y extiende un poco de mayonesa. Deja un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Pon una capa de jamón de york y extiende un poco de mayonesa. Cubre con una capa de queso y extiende el relleno bien repartido. Vuelve a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y dale la forma. Deja reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
10º Desenvuelve el pionono y colócalo en la fuente de presentación. Decóralo con mayonesa y algún ingrediente colorido de tu elección: tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.

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