viernes, 18 de enero de 2013

FLAN DE ALMENDRAS

          Una de flanes. Hay tantos, tan variados y de tantos sabores, que uno no sabe cual hacer, pero todos están buenos y es un postre muy socorrido. A mi me gustan todos, claro soy muy goloso, pero intento siempre dejaros los que a mi gusto son los mejores, este es de almendras, a ver que os parece.

Ingredientes:
100 gr. de almendras tostadas peladas sin sal.
4 huevos.
1 bote pequeño de leche condensada.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
100 gr. de azúcar.
1/2 litro de leche entera.

Preparación:
1º Trituramos las almendras unos segundos a velocidad 6-10 progresiva. Reservamos.
2º Echamos las yemas y la leche condensada en el vaso TH y mezclamos 1 minuto, velocidad 5.
3º Añadimos las almendras al vaso TH, la leche entera y la esencia de vainilla, batiremos muy bien, 1 minuto, velocidad 8. Reservamos la mezcla.
4º Con el vaso y la tapa bien lavado montamos las claras de huevos a punto de nieve.
5º Mezclamos las claras montadas y la mezcla del tercer paso con la espátula, con movimientos envolventes, y tras esto vertemos la mezcla obtenida en un molde caramelizado para hacer el flan.
6º Cocemos en el horno al baño maría el tiempo suficiente para que cuaje el flan.
Podemos decorar con almendras peladas, guindas o nata montada si lo deseamos.


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