Ingredientes:
Crujiente de bacon:
250 g de bacon en lonchas.
Sofrito:
1 cebolla mediana.
3 zanahorias medianas.
50 g de aceite.
Huevos revueltos:
3 huevos.
1 cucharadita de sal.
Arroz:
50 g de aceite de oliva virgen extra.
2-3 dientes de ajo.
400 g de arroz basmati.
1 cucharadita de sal.
800 g de agua.
Preparación:
1º Crujiente de bacon: coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 o 5 lonchas de bacon. Cubralas con 2 o 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar encima 2 o tres lonchas de bacon, cubriendolas finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 10 min. A la máxima potencia.
2º Retira el bacon del microondas (ha de estar crujiente), polo en el vaso y trocea 4 seg/vel.4. Retira del vaso y reserva.
3º Pon en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programa 3 seg/vel.5.
4º Con la ayuda de la espátula baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añade el aceite y programa 7 min/varoma/vel. Cuchara. Retira del vaso a un recipiente grande y reserva.
5º Sin lavar el vaso, vierte los huevos y la sal y programa 10 min/varoma/vel.1.Cuando acabe el tiempo programado, pon 5 seg/vel,5. Retira del vaso y reserva junto con la cebolla y la zanahoria.
6º Sin lavar vaso, incorpora aceite y dientes de ajo, introduce el cestillo con el arroz y la sal y vierte el agua encima. Programa 20 min/varoma/vel.5. Remueve el arroz de vez en cuando con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
7º Cuando acabe el tiempo programado vuelca el arroz sobre los ingredientes reservados. Añade el bacon troceado, mezcla con cuidado y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo