jueves, 19 de septiembre de 2013

SOPA DE ARROZ A LA MARINERA

Que sopita más rica, todo tipo de sopas, con arroz, con fideos, etc. y que su base sea un caldito de marisco es un triunfo seguro, ¿o no?, está de vicio, además de muy reconstituyente. Hacedla y ya me decís como os queda.

Ingredientes:
1 Kg. Mejillones.
500 g agua.
200 g cebolla.
200 g puerro (sólo la parte blanca).
30 gr. Aceite.
100 g tomate natural triturado.
1 clavo de olor.
Perejil picado.
1 hoja laurel.
200 g arroz.
Pimienta.
Una pizca azafrán o colorante.
Sal.
1 cayena.
200 g gambas peladas.

Preparación:
1º Limpiar bien los mejillones y colocar en el fondo del varoma, tapar con film y cerrar con la tapa.
2º Echar 500 gr. de agua al vaso y programar 18 minutos, varoma, vel.2. Cuando empiece a salir el vapor, después de  5 ó 6 minutos, colocar el varoma en su posición. Reservar los cuerpos y el caldo.
3º Secar el vaso y añadir la cebolla y el puerro en trozos, programar 4 seg. vel.4. Añadir el aceite y sofreír 10 min, varoma, vel.1. Después se puede triturar al gusto.
4º Agregar el tomate, y programar 4 min, varoma , vel. 1.
5º Añadir al vaso el caldo reservado (unos 700 gr.) más agua hasta que llegue a 1.500 gr., el clavo, el perejil y el laurel, y programar 6 min. varoma, vel.1.
6º Añadir al vaso el arroz, la pimienta, el azafrán o colorante, la sal y la cayena, programar 15 min., 100º, giro a la izda, vel. Cuchara. Cuando falten 2 minutos para terminar, añadir por el bocal los mejillones reservados y las gambas peladas.
Dejar reposar 5 minutos en el vaso y servir espolvoreado con perejil.

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