jueves, 19 de septiembre de 2013

CARCAMUSAS DE TOLEDO

Un plato típico de la mancha y más concretamente de Toledo como indica su nombre, sólo tenéis que ver los ingredientes para comprender lo contundente que es para soportar los rigurosos inviernos de la meseta.

Ingredientes:
100 g de cebolla en trozos.
70 g de aceite de oliva virgen extra.
400 g de tomate natural triturado.
150 g de jamón ibérico, (o serrano), en taquitos.
150 g de chorizo en rodajas.
800 g de cerdo magro en dados de 4 cm.
1/2 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1/2 cucharadita de oregano.
50 g de vino blanco o coñac.
150 g de guisantes congelados.

Preparación:
1º. Pon la cebolla en el vaso y trocea programando 3 seg/vel 5. Baja con la espátula los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2º. Añade el aceite y sofríe durante 6 min/varoma/vel 1.
3º. Incorpora el tomate, el jamón, el chorzo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino. Programa 30 min/100º/giro a la izda./vel.cuchara.
4º. En los últimos 5 minutos, añade los guisantes por el bocal.
5º. Vuelca en una fuente y sirve con patatas fritas en dados.

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