lunes, 30 de septiembre de 2013

POLLO EN SALSA

        No me negareis que el pollo es el ave con más "salidas" del mundo mundial, se puede elaborar de muchísimas formas, como el arroz. Esta es una de las formas más sencillas, y además de las más sabrosas, la salsa está tanto o más rica que el pollo, por eso servirlo con una buena guarnición de patatas fritas.

Ingredientes:
1 kg de pollo troceado (trozos no muy grandes).
60 g de aceite de oliva virgen extra.
12 dientes de ajo.
Pimienta molida al gusto.
Orégano al gusto.
Curry al gusto.
1 Pastilla de avecrem.
1 piza de sal.
180 g de vino blanco.
100 g de agua.

Preparación:
1º Poner el aceite 3 min/Varoma/vel1.
2º Incorporar los ajos (machacados un poco antes), programa 5 min/varoma/vel 1.
3º Poner la mariposa y echar el pollo, programar 5 min/varoma/giro a la izda. /vel cuchara.
4º Añadir el vino y programa 5 min/Varoma/giro a la izda./vel cuchara, quitar el cubilete para que evapore el alcohol.
5º Añadir el agua y el resto de ingredientes, programa 25 min/varoma/giro a la izda./vel cuchara.
6º Dejamos reposar  dentro del vaso para que espese un poco la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo