jueves, 19 de septiembre de 2013

POLLO MARROQUI

El pollo, bendita ave, que cantidad de variaciones hay para prepararlo, en todos los paises del mundo y en todas las culturas, la europea, la asiática, la africana, la americana (me dejo alguna) y que buenas quedan todas. Aquí una muestra, una forma de preparar los muslos de pollo hecha por nuestros vecinos del sur en Marruecos.

Ingredientes:
1 Kg de muslos de pollo.
Sal.
Pimienta negra.
Perejil picado.
Azafrán en polvo o colorante.
Patatas en láminas (para el fondo varoma).
Ajo en polvo.
Comino en polvo.
Pimentón.
Salsa:
15 g de mantequilla.
15 g de aceite de oliva.
Comino molido.
Cayena en polvo.
1 Cucharadita de pimentón.

Preparación:
1º Adobar el pollo con sal, pimienta, perejil picado y azafrán en polvo o colorante. Colocar en la bandeja del varoma.
2º Adobar las patatas con sal, pimienta, ajo en polvo y comino. Colocar en el fondo del varoma.
3º Echar 600 g de agua en el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición y programar de 30 a 35 minutos en temperatura varoma, velocidad  3.
4º Colocar el pollo en una fuente.  Reservar unos 50 g del caldo del vaso, añadir la mantequilla, el aceite, comino, cayena y pimentón. Programar 10 segundos, vel.4.
5º Regar el pollo con la salsa y hornear unos 10 o 15 minutos con el horno previamente precalentado a 220º .

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