viernes, 27 de septiembre de 2013

SOPA DE PESCADO

     Una sopita más de pescado, hacía tiempo que no la hacía, pero ahora que la he vuelto a hacer recuerdo lo riquísima que está, probadla y ya me direis.
Ingredientes:
250 g de chirlas o 500 de mejillones.
300 de merluza en filetes.

Fumet:
500 g de agua.
200 g de gambas o langostinos.

Sofrito:
100 g de pimiento rojo en trozos.
100 g de pimiento verde en trozos.
150 g de cebolla en cuartos.
2 dientes de ajo.
200 g de tomate natural o en coserva triturado.
70 g de aceite de oliva virgen extra.

Sopa:
1 calamar pequeño en trozos.
500 g de caldo de pescado o 500 g de agua con una pastilla de caldo pescado.
20 g de brandy.
1 hoja de laurel.
1 cayena.
1 pellizco de pimienta negra molida.
50 g de arroz.

Preparación:
1º Ponga las chirlas en un recipimente con agua y sal para que suelten la tierra. Colocar el pescado en el recipiente varoma y reserve.
2º Prepare el fumet, pele las gambas y reserve los cuerpos, ponga en el vaso el agua junto a las cabezas y las cascaras de las gambas. Programe 5 min., temp. Varoma, vel. 4.
3º Cuele el fumet a través de un colador y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
4º Ponge en el vaso los pimientos rojos y verdes, la cebolla, el ajo y el tomate. Triture programando 30 seg., vel. Progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas.
5º Añade el aceite y programe 7 min., 100º, vel.1.
6º Agregue el calamar y programe 2 min., 100º , giro a la izquierda, vel. Cuchara.
7º Vierta el fumet reservado, el caldo, el brandy, el laurel, la cayena y la pimienta. Programe 7 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
8º Añadir el arroz, aclarar las chirlas y colocquelas en el recipiente varoma junto con el pescado. Situe el recipiente varoma en su posición y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
9º Retire el recipiente varoma y añada las gambas al vaso. Ponga en una sopera las chirlas y el pescado en trozos, verter en la sopera la sopa.


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