miércoles, 11 de diciembre de 2013

CREPES CON ESPUMA DE TURRON

        Es época navideña. Aunque todavía no ha empezado la Navidad, desde primeros de diciembre más o menos todos los años se empieza a respirar el ambiente navideño, más que nada por el marketing, todo está dirigido al consumo, ¿o no es verdad?. Bueno pero me voy por las nubes, todo esto es porque esta es una receta de un postre navideño muy suave y "ligero", como su nombre mismo lo dice "espuma". Probarlo y veréis como os gusta, seguro que repetiréis para vuestros invitados. Receta sacada de la web "www. velocidadcuchara.com"

Ingredientes:
Para los crepes:
250 gr de harina de repostería.
500 gr de leche.
2 huevos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
1 pellizco de sal.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Mantequilla para engrasar la sartén.

Para la espuma de turrón:
1 hoja gelatina.
500 gr nata para montar.
150gr turrón de Jijona.

Para la decoración:
Sirope de chocolate.
Azúcar glass.

Preparación:
1º.Ponemos todos los ingredientes para la masa de crepe en Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa al menos durante 30 minutos antes de utilizarla.
2º Engrasamos una sartén con un poco de mantequilla y cuando esté bien caliente, echamos un cacito de la masa por la sartén haciendo que se extienda por toda la superficie. Cuando esté dorada, le damos la vuelta y doramos por el otro lado.Retiramos en un plato y reservamos.
3º Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.
4º Montamos 400gr de nata muy fría, poniendo la mariposa en Thermomix y damos velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que veamos que esté montada. Y reservamos en un bol en el frigo.
5º Sin lavar el vaso, añadimos el resto de nata y el turrón de Jijona en trozos, y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2.
6º Una vez acabado el tiempo, añadimos la hoja de gelatina escurrida y programamos 10 segundos a velocidad 3. Dejamos enfriar.
7º Mezclamos con movimientos envolventes la nata montada con la mezcla del turrón de Jijona. Y reservamos como mínimo dos horas en el frigo.
8º Montamos el crepe, extendiendo en cada uno de ellos la espuma de turrón de Jijona, enrollamos el crepe, y decoramos con sirope de chocolate y azúcar glass.

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