Ingredientes:
Para los crepes:
250 gr de harina de repostería.
500 gr de leche.
2 huevos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
1 pellizco de sal.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Mantequilla para engrasar la sartén.
Para la espuma de turrón:
1 hoja gelatina.
500 gr nata para montar.
150gr turrón de Jijona.
Para la decoración:
Sirope de chocolate.
Azúcar glass.
Preparación:
1º.Ponemos todos los ingredientes para la masa de crepe en Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa al menos durante 30 minutos antes de utilizarla.
2º Engrasamos una sartén con un poco de mantequilla y cuando esté bien caliente, echamos un cacito de la masa por la sartén haciendo que se extienda por toda la superficie. Cuando esté dorada, le damos la vuelta y doramos por el otro lado.Retiramos en un plato y reservamos.
3º Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.
4º Montamos 400gr de nata muy fría, poniendo la mariposa en Thermomix y damos velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que veamos que esté montada. Y reservamos en un bol en el frigo.
5º Sin lavar el vaso, añadimos el resto de nata y el turrón de Jijona en trozos, y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 2.
6º Una vez acabado el tiempo, añadimos la hoja de gelatina escurrida y programamos 10 segundos a velocidad 3. Dejamos enfriar.
7º Mezclamos con movimientos envolventes la nata montada con la mezcla del turrón de Jijona. Y reservamos como mínimo dos horas en el frigo.
8º Montamos el crepe, extendiendo en cada uno de ellos la espuma de turrón de Jijona, enrollamos el crepe, y decoramos con sirope de chocolate y azúcar glass.
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