jueves, 5 de diciembre de 2013

HORNAZO

     Un dulce que bien pudiera hacerse para estas Navidades, muy sencillo y que cunde un montón. Hay gente que no le gusta el cabello de ángel, si es así echarle imaginación y rellenarlo de otra cosa, por ejemplo...seguro que quedaría buenísimo de crema pastelera, tengo que hacerlo un día.

Ingredientes:
Masa:
1 cucharada de matalauva (anis en grano).
100 gr de aceite de oliva.
100 gr de vino blanco.
200 gr de harina de repostería.
1 sobre de levadura royal.

Resto:
150 gr de almendras crudas.
150 gr de azúcar.
La piel de un limón (sólo parte amarilla)
2 huevos.
1 cucharada de canela en polvo.
1 bote de cabello de angel.
Sésamo (ajonjolí).

Preparación:
1º Picar almendras crudas 5 segundos, velocidad 4 y reservar.
2º Glasear el azúcarcon la piel del limón (que esté seca), velocidad 5-19 progresiva, 15 segundos. Reservar.
3º Sin lavar vaso, hechar la cucharada de matalauva, el aceite y el vino blanco, programar 3 minutos, tempreatura varoma, velocidad 1.
4º Añadir la harina y la levadura y mezclar 1 minuto, velocidad 6.
5 Sacar la masa del vaso y extender en una bandeja de horno, forrada con papel de aluminio. Los filos del rectángulo levantarlos.
6º Sin lavar vaso, se hechan los dos huevos, y batirlos unos segundos en velocidad 2.
7º Echar el azúcar glaseada con el limón, los huevos batidos, y la cucharada de canela y programar 20 segundos, velocidad 5-6.
8º Se vuelca esta mezcla en la bandeja con la masa, extendiendola. Encima se le hecha el cabello de angel, se extiende también. Y finalmente se le hecha encima la almendra picada y el sésamo.
9º Se introduce en el horno precalentado a 180º, 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo