jueves, 5 de diciembre de 2013

HUMMINGBIRD CAKE

     Una tarta que hice para el cumpleaños de mi niña, muy elaborada, pero la ocasión merece la pena, además de estar sensacional, al que le guste el sabor peculiar que da a las tartas el plátano va a alucinar, es una tarta americana sacada del libro de tartas de "El Rincón de Bea". Animaos y hacedla, que no os asuste la repostería, es muy fácil.

Ingredientes:
225 gr. harina trigo todo uso.
1 cucharadita canela.
1/2 cucharadita bicarbonato sódico.
1/2 cucharadita sal.
50 gr. nueces muy picadas.
50 gr. coco rallado.
100 gr. azúcar blanquilla (la de toda la vida).
100 gr. azúcar moreno integral (dark brown).
1 huevo XL y más 1 yema.
155 gr. piña al natural escurrida (una latita pequeña).
3 plátanos hechos puré (Aprox. 215 gr.).
125 gr. aceite oliva (utilicé Arbequina).
1 cucharadita extracto de vainilla.

Para el Cream Cheese Frosting:
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
270 gr. Queso Philadelphia, de la nevera.
500 gr. azúcar glass tamizado.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:
1º Precalentar el horno a 175º.
2º Picar primero las nueces sin dejar que se hagan polvo y reservar. Después triturar la piña en lata. No le volveremos a escurrir el jugo y reservar. Finalmente trituraremos el plátano hasta hacerlo puré y reservar.
3º Engrasar 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
4º Añadir al vaso limpio la harina, canela, bicarbonato, sal, nueces y coco y mezclar todo unos segundos velocidad 6.Reservar.
5º Batir el huevo con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno en el vaso TH durante un minuto velocidad 5 hasta que esté totalmente disuelto.
6º Añadir al vaso el aceite, el extracto de vainilla, la piña triturada y el plátano hecho puré. Batir hasta que consigamos una mezcla uniforme, 1 minuto velocidad 5.
7º Añadir al vaso Th los ingredientes secos. Batir 30 segundos velocidad 3, no pasarnos al batirlo, si fuera necesario, terminar de envolver a mano suavemente con la espátula de silicona.
8º Repartir esta masa uniformemente entre los tres moldes que teníamos preparados. Es muy importante
que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa . Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos
la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
9º Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día
para otro en la nevera para que se asiente la miga.

Preparación del Cream Cheese Frosting:
10º Bate la mantequilla y el queso en crema, programando 1 min/vel. 7. Añade depués la vainilla y programa velocidad 3 sin tiempo, para añadir poco a poco el azúcar glass. Cuando veas que está todo bien ligado ya está listo el frosting. (el azúcar glass se hace con la Thermomix). Dejar enfriar un par de horas en la nevera hasta que se asiente un poco, antes de utilizarlo.
11º Cuando este todo listo montar la tarta, para ello poner una pequeña capa de frosting en la base del plato donde monteis la tarta para que no se mueva el bizcocho. Poner encima de esta pequeña capa el primer bizcocho y después encima una capa de frosting (repartir el frosting teniendo en cuenta que una capa va sobre todos los bizcochos y luego todo recubierto de fronsting), después el segundo bizcocho, otra capa de frosting, después el tercer bizcocho, otra capa de frosting. Por último recubrir las parades de los tres bizcochos de frosting. Lista… a disfrutarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo