jueves, 5 de diciembre de 2013

HUEVOS RELLENOS WOP

        La elaboración de huevos como ingrediente principal no es muy común, sin embargo usado como parte integrante de otro plato elaborado es de lo más corriente. En esta receta es la "estrella", porque están buenísimos, ya me diréis si es así. Receta sacada de la página "www.velocidadcuchara.com".

Ingredientes:
8 huevos cocidos, la cantidad es opcional según el número de comensales.
2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra, escurridos.
300gr de tomate frito casero o envasado.
Queso para gratinar al gusto.

Bechamel de cobertura:
25gr de aceite de oliva virgen extra.
70gr de harina.
400gr de leche entera.
sal al gusto.

Preparación:
1º. Abre los huevos (ya frios) por la mitad y separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
2º. Vierte en el vaso las yemas, las dos latas de atún con el aceite escurrido y 170gr de tomate frito. Mezcla 5 segundos en velocidad 2 y medio. Con esta mezcla ya puedes rellenar los huevos.
3º. Pon sobre una fuente el tomate restante y ve colocando los huevos rellenos sobre la misma.
4º. Ahora haremos la bechamel, para ello poner el aceite en el vaso sin lavar (pero bien rebañado con la espátula y programa 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
5º. Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2.
6º. Vierte la leche y una pizca de sal y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4. Una vez lista la bechamel echa ésta sobre los huevos.
7º. Pon el queso para gratinar sobre la bechamel. Gratina en el horno hasta que esté dorado (10-15 minutos) y sirve caliente.


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