jueves, 5 de diciembre de 2013

RISSOTTO CON TERNERA

          El arroz hecho al estilo rissotto no lo suelo hacer, porque esas texturas tan pastosas no me van, pero hay excepciones y ésta es una de ellas, un buen arroz meloso acompañado de ternera, muy rico, a mi me sorprendió. 

Ingredientes:
100 gr de cebolla.
2 dientes de ajo.
50 gr de pimiento verde.
1 ñora seca.
40 gr de aceite.
400 gr de filetes de ternera contados a tiras.
Sal.
Pimienta.
400 gr de tomate natural triturado.
1 cucharadita de café de azúcar.
1 cucharadita de café  de orégano.
Una pizca de tomillo.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de postre de tomate concentrado.
700 g de agua
300 gr de arroz bomba.

Preparación:
1º Vierte en el vaso TH la cebolla, los ajos, los pimientos y la ñora sin semillas, programa dos segundos, velocidad 5. Baja los restos que se hayan quedado en las paredes y tapa con la espátula.
2º  Añade al vaso TH el aceite y sofríe programando 8 minutos, varoma, velocidad 1.
3º Agrega la carne salpimentada al vaso TH y programa 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
4º Añade al vaso el tomate natural, una cucharadita colmada de sal, el azúcar, el orégano, el tomillo, el laurel y el tomate concentrado. Programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
5º Añade al vaso TH el agua y programa 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
6º Finalmente añade al vaso TH el arroz y programa 14 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Vuelca en una fuente y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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