lunes, 9 de abril de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

      Ahora os dejo para postre un bizcocho, con aspecto maravilloso, y un sabor aún mejor, la receta la he conseguido en la web "VelocidadCuchara.com". Para los que le gustan el chocolate, en este bizcocho de naranja que es supertierno queda de vicio, ya sabéis que el chocolate es ideal para sabores "anaranjados".

Ingredientes:

Para el bizcocho:
250 gr. de azúcar.
2 yemas de huevo y un huevo entero.
100 gr. de aceite de girasol.
1 naranja entera sin piel bien limpia.
1 yogurt natural.
220 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura.

Para la cobertura:
60 gr. de aceite de girasol.
400 gr. de chocolate de postres.

Preparación:
1º Pon en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo. Programa 1 min, 37º, velocidad 5.
2º Añade el aceite y el yogur y programa 10 segundos, velocidad 4.
3º Añade la harina, la levadura y la sal y mezcla 6 segundos, velocidad 2 y medio. Termina de envolver con la espátula.
4º Prepara un molde de horno cuadrado y fórralo con papel vegetal, y vierte la mitad de la masa extendiéndola bien para hacer una plancha finita. Hornea de 10 a 15 minutos. Saca y reserva.
5º Haz lo mismo con el resto de la masa para hacer otra plancha.
6º Para la cobertura, pon en el vaso de la th el aceite y programa 5 minutos, 80º, velocidad 1.
7º Añade el chocolate y tritúralo 3 segundos en velocidad 6, hasta que quede homogéneo y brillante.
8º Coloca una de las planchas sobre una fuente, cúbrela con una capa generosa de chocolate. Pon encima la segunda capa de bizcocho y cubre con el resto de chocolate. Decora a tu gusto.
9º Déjalo en el frigorífico y cuando el chocolate haya endurecido córtalo en pequeños cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo