martes, 17 de abril de 2012

TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE

       Esta tarta la hice el pasado fin de semana para un cumple y estaba de vicio, el chocolate hay que reconocer que suele ser un valor seguro a la hora de hacer tartas. Tuve un problemilla con la capa de crema pastelera, y es que al hacerla el día antes, cuando fui a añadirla a la tarta, la crema estaba muy compacta y no se podía untar ni repartir bien por eso la próxima vez que la haga sustituiré la crema pastelera por algún otro tipo de relleno, o bien haré la crema más ligera.
La receta original estaba preparada para un molde cuadrado pero pensé que podía quedar igual de bien en un molde redondo y en la foto tenéis la prueba.

Aquí os dejo esta delicia.

Ingredientes:
1 paquete y medio o dos de galletas (dependiendo del tamaño del molde).
Leche para mojar las galletas.

Para la crema pastelera:
3 huevos.
100 gr. de azúcar.
500 gr. de leche.
50 gr. de Maizena.
1 cucharadita de azúcar vainillado.

Para la falsa trufa:
500 ml. de nata.
200 gr. de chocolate fondant.
75 gr. de azúcar.

Para la cobertura:
200 gr. de chocolate fondant.
200 ml. de nata líquida.
75 gr. de mantequilla.

1º El día anterior preparemos la crema pastelera y la falsa trufa que ha de estar muy fría para luego montarla. Para ello pondremos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos, 90º velocidad 4. Reservar en la nevera hasta el día siguiente, bien cerrada.
2º Para hacer la falsa trufa: poner la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.
3º Añadir el chocolate troceado y programar 3 segundos, velocidad 3 sin temperatura. Reservar bien tapada en la nevera hasta el día siguiente que la montaremos.
4º Al día siguiente comenzaremos montando la falsa trufa para ello pondremos en el vaso la mariposa y añadiremos la trufa que teníamos reservada en la nevera. Programar la velocidad 3 sin tiempo hasta que esté montada. Reservar.
5º Hacer la cobertura, para ello poner la nata en el vaso y programar 5 min, 100º, velocidad 1. Cuando empiece a hervir echar el chocolate troceado por el bocal.
6º Cuando termine el tiempo agregar la mantequilla y mezclar unos segundos en velocidad 3.
7º Mojar las galletas en leche y en un molde montaremos la tarta poniendo una capa de galletas, tapando todos los huecos que queden. Agregar la crema pastelera, a continuación otra capa de galletas, la falsa trufa, otra capa de galletas y terminar con la cobertura de chocolate.
8º Decorar al gusto y meter la tarta en la nevera unas horas para que cuaje bien.

La capa de crema pastelera se podría sustituir por otro relleno al gusto.

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