martes, 17 de abril de 2012

CANELONES

     Ahora una receta clásica, con la que siempre quedas bien en cualquier ocasión y que además gusta a casi todo el mundo, los CANELONES. Esta receta consta de dos fases, la primera la elaboración del relleno de los canelones y la segunda la elaboración de la salsa bechamel y posterior gratinado de los canelones. La segunda fase (la elaboración de la salsa bechamel) la damos por conocida, si algun@s no sabe hacer la bechamel (no tiene dificultad alguna), puede consultar la receta en el libro "Imprescindible" o en los foros de Thermomix, así que pasamos del tirón a elaborar el relleno de los canelones.
Antes dos puntualizaciones, las placas de canelones yo prefiero comprarlas de las que no hay que hervir el agua, de las que vienen precocidas y solo hay que remojarlas en agua caliente, las encontrareis en cualquier cadena de supermercados. El otro tema es que en la mayoría de recetas de canelones que he encontrado no llevan como ingrediente el Foigras, a mi me gustan más esos canelones con el regusto que les da el foigras por eso en esta receta le doy ese toque personal. Espero que os guste.

Ingredientes:

20-25 placas de canelones (cantidad aproximada que os van a salir con esta cantidad de relleno).
100 gr. de aceite.
200 gr. de cebolla (troceada a gajos).
2 dientes de ajo.
150 gr. de tomate natural triturado.
200 gr. de pechuga de pollo, cortada a dados.
200 g de ternera cortada en dados.
200 gr. de carne magra de cerdo cortada a dados.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 hoja de laurel.
30 gr. de coñac.
50 gr. de harina.
200 gr. de leche.
2 latitas de foigras (yo uso de las más pequeñas).
Salsa bechamel.

1º Calentar el aceite 3 min., varona, velocidad cuchara.
2º Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
3º Añadir el tomate y programar 2 min., varoma, velocidad 1.
4º Añadir la carne (salpimentada), el laurel, el coñac y programar 28 minutos, varoma, velocidad 1.
5º Añade la harina y programa 2 min/varoma/vel 1.
6º Retira la hoja de laurel y trocear 6 seg., a velocidad 4 o 5 si os gusta más triturado.
7º Añadir la leche y programar 5 min., 100º, velocidad 3.
8º Añadir el contenido de las dos latitas de foigras y mezclar todo unos segundos a velocidad 3.
9º Apartar y dejar enfriar. Mientras podemos preparar las placas de los canelones remojandolas en agua caliente (si con de las precocidas) el tiempo que indique el paquete. Después secarlas lo mejor que podais.
10º Rellenar las placas de los canelones con el releno y ponerlos en la bandeja para el horno, previamente engrasada con mantequilla.
11º Preparar la bechamel y verter por encima de los canelones. Cubrir con queso rallado.
12º Gratinar y servir.

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