Antes dos puntualizaciones, las placas de canelones yo prefiero comprarlas de las que no hay que hervir el agua, de las que vienen precocidas y solo hay que remojarlas en agua caliente, las encontrareis en cualquier cadena de supermercados. El otro tema es que en la mayoría de recetas de canelones que he encontrado no llevan como ingrediente el Foigras, a mi me gustan más esos canelones con el regusto que les da el foigras por eso en esta receta le doy ese toque personal. Espero que os guste.
Ingredientes:
20-25 placas de canelones (cantidad aproximada que os van a salir con esta cantidad de relleno).
100 gr. de aceite.
200 gr. de cebolla (troceada a gajos).
2 dientes de ajo.
150 gr. de tomate natural triturado.
200 gr. de pechuga de pollo, cortada a dados.
200 g de ternera cortada en dados.
200 gr. de carne magra de cerdo cortada a dados.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 hoja de laurel.
30 gr. de coñac.
50 gr. de harina.
200 gr. de leche.
2 latitas de foigras (yo uso de las más pequeñas).
Salsa bechamel.
1º Calentar el aceite 3 min., varona, velocidad cuchara.
2º Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
3º Añadir el tomate y programar 2 min., varoma, velocidad 1.
4º Añadir la carne (salpimentada), el laurel, el coñac y programar 28 minutos, varoma, velocidad 1.
5º Añade la harina y programa 2 min/varoma/vel 1.
6º Retira la hoja de laurel y trocear 6 seg., a velocidad 4 o 5 si os gusta más triturado.
7º Añadir la leche y programar 5 min., 100º, velocidad 3.
8º Añadir el contenido de las dos latitas de foigras y mezclar todo unos segundos a velocidad 3.
9º Apartar y dejar enfriar. Mientras podemos preparar las placas de los canelones remojandolas en agua caliente (si con de las precocidas) el tiempo que indique el paquete. Después secarlas lo mejor que podais.
10º Rellenar las placas de los canelones con el releno y ponerlos en la bandeja para el horno, previamente engrasada con mantequilla.
11º Preparar la bechamel y verter por encima de los canelones. Cubrir con queso rallado.
12º Gratinar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo