Una más de arroces, esta vez con calamares en su tinta. Me gusta experimentar con las recetas de arroces, porque éste es un ingrediente muy agradecido y suele aceptar todas sus versiones, esta no me iba a defraudar. Un buen plato, diferente y muy sabroso.
Ingredientes:
70 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
2 ramitas de perejil fresco.
70 g de aceite de oliva virgen extra.
1 lata de calamares en su tinta (115 g).
60 g de vino blanco.
300 g de arroz grano redondo.
Una cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta molidad.
1/4 cucharadita de colorante amarillo.
800 g de caldo de pescado.
1 cucharadita de perejil fresco picado.
Preparación:
1º. Pon en el vaso TH la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocea dos segundos velocidad 5 y sofrie 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2º. Añade al vaso TH los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehoga 1 minuto, varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
3º. Incorpora el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Rehoga dos minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4º. Vierte el caldo de pescado y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando termine el tiempo vierte el arroz en una fuente y extiéndelo con la espátula, espolvoreándolo con el perejil picado. Listo para servir.
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