lunes, 24 de febrero de 2014

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

         Una más de arroces, esta vez con calamares en su tinta. Me gusta experimentar con las recetas de arroces, porque éste es un ingrediente muy agradecido y suele aceptar todas sus versiones, esta no me iba a defraudar. Un buen plato, diferente y muy sabroso.

Ingredientes:
70 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
2 ramitas de perejil fresco.
70 g de aceite de oliva virgen extra.
1 lata de calamares en su tinta (115 g).
60 g de vino blanco.
300 g de arroz grano redondo.
Una cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta molidad.
1/4 cucharadita de colorante amarillo.
800 g de caldo de pescado.
1 cucharadita de perejil fresco picado.

Preparación:
1º. Pon en el vaso TH la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocea dos segundos velocidad 5 y sofrie 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2º. Añade al vaso TH los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehoga 1 minuto, varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
3º. Incorpora el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Rehoga dos minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4º. Vierte el caldo de pescado y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando termine el tiempo vierte el arroz en una fuente y extiéndelo con la espátula, espolvoreándolo con el perejil picado. Listo para servir.


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