lunes, 24 de febrero de 2014

PLUMAS CON SALSA DE SETAS

          Al igual que el arroz, la pasta es otro ingrediente muy socorrido y con una gran variedad de formas de prepararla. En esta ocasión con setas (que es otro alimento de los que más me gustan). Esta combinación es perfecta, ya veréis.

Ingredientes:
50 g de parmesano.
100 g de cebolla.
1 diente de ajo.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
450 g de setas variadas congeladas (previamente descongeladas y escurridas).
50 g de foie.
100 g de vino blanco.
200 g de nata.
1 cucharadita de sal.
1-2 pellizcos de pimienta blanca molida.
1-2 pellizcos de nuez moscada molida.
300 g de macarrones finos (plumas).

Preparación:
1º. Pon en el vaso TH el parmesano y ralla 10 segundos, velocidad 10. Viertelo en un bol y reserva.
2º. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 segundos, velocidad 5 y sofríe 6 minutos, varoma, velocidad 1.
3º. Seca las setas con papel de cocina y añadelas al vaso TH con el foie. Rehoga 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4º. Vierte el vino, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5º. Mientras tanto cuece la pasta en una olla con abundante agua y sal, durante el tiempo indicado en el paquete.
6º. Cuela la pasta y viértela en una fuente. Riegala por encima con la salsa del vaso y espolvorea con el queso parmesano rallado. Sirve inmediatamente.


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