viernes, 7 de febrero de 2014

RISSOTTO A LA CARBONARA

        Esta receta, como su nombre indica, es una mezcla de los tradicionales rissottos con las elaboraciones a la carbonara, su combinación es perfecta y riquísima, con esa textura melosa de los rissottos y sabor tan delicioso que la salsa carbonara da a los platos. Probarlo y veréis. 

Ingredientes:
70 g cebolla.
3 dientes ajo.
20 g aceite o mantequilla.
120 g bacon en tiras.
200 g nata cocinar.
700 g caldo de pollo.
Sal.
Pimienta negra.
Nuez moscada.
300 g arroz redondo.
40 g queso parmesano rallado.
Perejil picado espolvorear.

Preparación:
1º Echa en el vaso TH la cebolla y los ajos.Programa 2 segundos, vel.5. Baja los restos hacia las cuchillas.
2º Añade al vaso TH el aceite o mantequilla y sofríe 6 min., Varoma, vel.1.
3º Agrega al vaso el bacon y programa 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
4º Añade la nata y programa 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel.1.
5º Añade al vaso TH el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel.1.
6º A continuación, añade el arroz, y cuece 15 min. 100º, giro a la izquierda, vel.1.
7º Incorpora el queso parmesano rallado y mezcla bien. Vuelca en una fuente y dejalo reposar 5 minutos, Sirve espolvoreado con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo