miércoles, 12 de febrero de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE

        Se han puesto de moda los cup-cakes, pues yo he hecho unos muffins que viene a ser lo mismo (unas magdalenas, unas van adornadas como minitartas, cup-cakes, y otras no). Estas son de chocolate y si queréis convertirlas en cup-cakes le echáis imaginación y las adornáis con algún glaseado, toppings, fondant, etc.

Ingredientes:
150 grs de chocolate negro
70 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
1 huevo
Medio cubilete de leche
Medio yogur natural
4 cubiletes de harina
1 pellizco de sal
Media cucharadita de bicarbonato
75 grs de pepitas de chocolate.

Preparación:
1º Precalentamos el horno a 180º. 
2º Ponemos en el vaso el chocolate, la mantequilla y el azúcar, y programamos 5 minutos, 50 º, vel. 1.
3º Cuando pase el tiempo ponemos la máquina a vel. 3, y vamos añadiendo por el bocal, el huevo, la leche y el yogur.
4º A continuación, seguimos en vel. 3, añadimos la harina, la sal y el bicarbonato, y finalmente las pepitas.
5º Llenamos los moldes hasta la mitad, yo uso moldes de magdalenas de papel. Horneamos unos 10-12 minutos, y si lo hacéis en moldes más grandes, darles al menos unos 15-16 minutos. 
No conviene un exceso de cocción, ya que sino quedan muy secos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo