viernes, 7 de febrero de 2014

MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

        Un plato de pescado muy sencillo, pero muy rico y vistoso, yo lo hice en la comida de Navidad y triunfe, eso sí, usé centros de merluza sin espinas y quedo delicioso.

Ingredientes:
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas trituradas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1º Se coloca el pescado con sal y pimienta en el varoma. Reservar.
2º Pon el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programa 5 minutos, 100 º velocidad 4. Cuando pare la maquina, añade las almendras trituradas previamente, el agua y la sal. Coloca el recipiente varoma con el pescado sobre el vaso y  programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
3º Cuando falten 3 minutos para terminar, añade al vaso el vaso el vino.
4º Cuando termine el paso anterior pon el pescado en una fuente y vierte la salsa por encima, espolvorea
con perejil y adórnalo con huevo duro picado.


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