miércoles, 12 de febrero de 2014

PATE DE HIGADITOS DE POLLO AL AROMA DE PEDRO XIMENEZ

           Un buen aperitivo, unas tostaditas con este paté aromatizado con vino Pedro Ximénez. Con este bocado, si os gustan los patés, ascenderéis a la categoría de "chef", ahora que están tan de moda con los programas televisivos sobre el tema, parece ser que todo el mundo quiere hacerse un maestro en la cocina, y me parece bien, así potenciamos nuestra cocina y nuestros productos, que bien buenos que son.

Ingredientes:
150gr de vino blanco seco, de calidad.
1 hoja de laurel.
2 granos de pimienta blanca.
250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios.
100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos.
250gr de mantequilla.
5gr de sal.
Pimienta al gusto.
20gr de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto).

Preparación:
1º Pon en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos y programa 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuela con el cestillo y tira el caldo de cocción.
2º  Vuelve a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que todo esté bien triturado y vierte en un molde o varios.
3º Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


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