Un buen aperitivo, unas tostaditas con este paté aromatizado con vino Pedro Ximénez. Con este bocado, si os gustan los patés, ascenderéis a la categoría de "chef", ahora que están tan de moda con los programas televisivos sobre el tema, parece ser que todo el mundo quiere hacerse un maestro en la cocina, y me parece bien, así potenciamos nuestra cocina y nuestros productos, que bien buenos que son.
Ingredientes:
150gr de vino blanco seco, de calidad.
1 hoja de laurel.
2 granos de pimienta blanca.
250gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios.
100gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos.
250gr de mantequilla.
5gr de sal.
Pimienta al gusto.
20gr de Pedro Ximénez (o Jerez dulce u Oporto).
Preparación:
1º Pon en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos y programa 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuela con el cestillo y tira el caldo de cocción.
2º Vuelve a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez. Tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que todo esté bien triturado y vierte en un molde o varios.
3º Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
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